Партнеры: ZEDER система безопасности автомобиля

Публикации

 

Кихон в каратэ: учи укэ (внешний блок)
Журнал "Боевое искусство планеты", № 3 2006

Тема, за которую мы взялись, очень сложна сама по себе. Ее легче объяснить и показать, чем попытаться ее описать так, чтобы было понятно и доступно. Техника каратэ - вопрос всегда острый и необходимый, так как ее не хватает среди большинства занимающихся. Приходится наблюдать картины, когда многие имитируют различные элементы кихона, блоки и удары, и не подозревают, как далеко они стоят от подлинного и настоящего будо. Приходится сожалеть, что, приобретая мастерство и опыт, отличный от настоящего, именитые мастера «обрастают» поклонниками и последователями, которые тоже, в свою очередь, попадают в это колесо или круговорот взаимодействия. Ну а набранный авторитет и потраченные силы, время и деньги не позволяют остановиться и задуматься: то ли я делаю, не позволяют сломить ложный стереотип и понять, что это так. И пока так будет, нам останется только плестись в хвосте истории каратэ и ждать чуда из-за моря.

Кихон - это не формальность и не чьи-то выдумки, пренебрегать которыми чревато собственным здоровьем, честью и достоинством. И поэтому к его изучению надо подходить с чувством полной ответственности и серьезности. Необходимо освоить начальные азы, ни в коем случае не форсируя их, начинать надо всегда с учебных вариантов. Доводить технику до филигранной точности и шлифовки, и только после этого плавно переносить в боевой аспект. В продолжение изучения кихона каратэ, мы стоим в стойке киба дачи, где левая рука сверху, как показано на рис. 1.

Учи укэ (внешний блок) Выполнение миги учи укэ (внешнего блока правой рукой) начинается с синхронизированного опускания левой руки так, чтобы локоть приходился в срединную плоскость атаки на уровне солнечного сплетения (Рис. 2).





и вкручивания правой руки против часовой стрелки, вниз к левому бедру (Рис. 3).







Необходимо отслеживать момент и постоянно контролировать усилие правого кулака на выкрученное положение. Важно понимать, что левая рука выполняет контрольные и защитные функции от атаки противника (Рис. 4),




вот поэтому ее необходимо всегда выдерживать впереди корпуса с кулаком, развернутым по часовой стрелке до упора, локти при котором соприкасаются в локтевых сгибах. Следующим моментом выполнения блока является движение левой руки к себе в локтевом сгибе правой руки, при этом она аналогична верхнему блоку, в полном контакте соприкасается с корпусом. Предплечье правой руки необходимо развернуть таким образом, чтобы локоть остался в срединной плоскости и прикрывал солнечное сплетение, а кулак мгновенно развернулся в обратную сторону и зафиксировался в положении на уровне плеча (Рис. 5).

Статья полностью: Кихон в каратэ (с иллюстрациями) в формате Word (1,49 Мб)

Buy http://www.healthprose.org/ online to satisfy your sexual longings

Яшкин Алексей Яковлевич, президент Федерации каратэ Нарайана, 4 дан

Запись на занятия по тел.: 8-903-748-38-88 (Би Лайн), 8-917-421-35-21 (МТС) 

e-mail: ayashkin@yandex.ru

Яндекс цитирования
SJMIX