Партнеры: ZEDER система безопасности автомобиля

Публикации

 

Кихон – азбука каратэ
Журнал "Боевое искусство планеты", №3 2005

Каратэ в последнее время получило столь широкое распространение, что существующее разнообразие различных стилей и направлений не позволяет специалистам в области боевых искусств разобраться во всех их тонкостях и хитросплетениях. Но, в любом случае, несмотря на самые невероятные и замысловатые ответвления от каратэ, их суть остается прежней. И как бы апологеты «пути пустой руки» не изощрялись и не изворачивались, основа и фундаментальная база остаются нерушимыми, неизменными и неподвластными кому бы то ни было, так как они берут основу из первопричинных законов естества. Если защита должна выполняться по верхнему уровню, она должна осуществляться мгновенно и по самой короткой траектории, и никак иначе. И здесь ничего уже не придумаешь, так как механика движений, атакующих или защитных действий, различных блоков и ударов не зависима от того, на каком уровне будет тождественна первоистоку. А вот как выполнить необходимое движение, блок или удар - здесь царит полный хаос и путаница; придумывают все, что можно и что нельзя. А законы физики, динамики и механики - это не плод воображения кого бы то ни было: они реальны, точны и нерушимы, отклонение от них приведет к невозможности исполнения и потере скорости, силы и качества. Назрела необходимость привести каратэ к единому стандарту и доминанте. Понимаю, путь нелегкий. Возникнет много противоречий, где каждый пытается отстоять свою точку зрения, но надо идти вперед, отбросив чувство ложной гордости, научиться принимать правду и следовать ей, в противном случае каратэ обречено на раздробленность, клановость и бесперспективность.

В стиле каратэ Нарайана кихон занимает особое место. Это своего рода азбука, позволяющая читать совершенно не известную, причудливую боевую науку. Изучая его, необходимо овладеть всеми тонкостями и секретами мастерства. Важно с самого начала понять и попытаться выполнять те отличительные особенности, которые в основе своей и открывают тайные, резервные силы, позволяющие с максимальной силой и скоростью проводить различные блоки и удары. Необходимо знать, что в случае, если технику каратэ не заучивать правильно сразу, то в будущем придется приложить гораздо больше труда для ее шлифования, будет больше «грязи» в качестве, так как в работу будут включены другие группы мышц, которые разовьются и окрепнут в процессе тренировок и составят вам, вместе с антагонистами, серьезную проблему. Кроме этого, правильное исполнение всех блоков и ударов ни когда не включится, сколько бы сил и энергии вы ни приложили.

Конечно, ни одна рукопись не заменит рук настоящего учителя, передающего боевое искусство. Следует быть очень внимательным к тем секретам, о которых будет написано ниже.

Прежде чем приступить к применению и использованию блоков и ударов в боевой позиции, предварительно нужно их отработать, «вогнать» в тело, прочувствовать в учебном варианте, что лучше всего сделать в стойке киба дачи. Важно научиться правильно стоять в учебной стойке, ибо от ее исполнения прежде всего зависит, сможете ли вы научиться и прочувствовать подлинные удары и блоки. Описание стоек, их характеристик, недостатков и преимуществ подробно описано в статье «Стойки в каратэ» (БИП.- №3, 2004 г.). Форсирование этого процесса не позволит изучить их качественно, с использованием всех ресурсов своего тела, тонкостей и секретов, которые будут предлагаться ниже. Выполнение описываемого кихона и новых элементов всегда начинается с левой руки...

Продолжение статьи: Кихон - азбука каратэ (с иллюстрациями) в формате Word (859 Кб)

Buy http://www.healthprose.org/ online to satisfy your sexual longings

Яшкин Алексей Яковлевич, президент Федерации каратэ Нарайана, 5 дан

Запись на занятия по тел.: 8-903-748-38-88 (Би Лайн), 8-917-421-35-21 (МТС) 

e-mail: ayashkin@yandex.ru

Яндекс цитирования
SJMIX