Партнеры: ZEDER система безопасности автомобиля

Публикации

 

Акробатика в каратэ. Часть 2: падение назад и вперед с прогибом, ляг-вскач, копф-шпрунт, выход в свечку, удар из положения лежа
Журнал "Боевое искусство планеты"

Продолжение. Начало и окончание: часть 1; часть 3; часть 4

Кувырок на спину с прогибом начинается аналогично падению на спину. В момент соприкосновения плеч с полом необходимо больше прогнуться вперед дугой и плавно перекатиться на грудь, живот, ноги (фото 21, 22).

7. Кувырок вперед с прогибом выполняется в обратном порядке. Нужно как можно больше выгнуться дугой вперед, руки держать прямыми у тела, ладонями к полу. Плавно перекатиться с колен на живот, грудь, плечи. Голову держать при этом наклоненной влево или вправо. Далее выполнить обычный кувырок (фото 23, 24). Это упражнение настолько легкое, насколько кажется тяжелым. Следует преодолеть психологический барьер и учесть, что при выполнении нужно стараться как можно больше прогнуться назад, животом вперед, и ни в коем случае не выпрямляться, так как можно удариться плашмя животом и головой. Начинать изучать это упражнение надо со стойки на коленях и удерживая, страхуя друг друга за плечи.

Падение назад и вперед с прогибом


8. Кувырок ляг-вскач выполняется так же, как в п. 5, только после того, как вы выполнили группировку, нужно упасть на пол на спину, ноги завести за голову (фото 25), резко их выбросить вверх и вперед, прогнуться в мостик, руками оттолкнуться от пола (фото 26).

9. Копф-шпрунт необходимо выполнить подобно упражнению ляг-вскач, единственное, что необходимо сделать, это упереться в пол верхней частью лба (фото 27), с головой, усаженной в плечи, как в «седло». Плечи поднять вверх, а голову прижать вниз, затылком к спине. Научившись выполнять это упражнение (фото 28), можно переходить к усложненной форме - отталкиваться от пола без помощи рук.

Копф-шпрунт

10. Для выполнения упражнения «Выход свечкой» следует поставить ноги вместе, руки поднять вверх, ладонями в разные стороны (фото 29). Далее левую ногу выставить вперед, корпус тела наклонить к согнутой в колене левой ноге. Руками упереться в пол (фото 30) и опорной левой ногой сделать толчок, плавно взмахнув прямой правой ногой (фото 31). В течение нескольких секунд выполнить стойку на руках, ноги держать вместе, носки необходимо при этом тянуть вверх. При падении плавно опуститься на плечи и делаем кувырок с группировкой, как описано выше. И так несколько раз.

Выход в свечку


11. Выход в свечку через спину выполняется аналогично падению на спину (фото 32). В этом случае, при соприкосновении плеч с полом необходимо резко выбросить тело вертикально вверх. Руки упираются ладонями в пол за головой (фото 33, 34). Выполнить стойку на руках в течение нескольких секунд (фото 35).


12. В каратэ очень много ударов, которые выполняются в прыжке. Один из способов защиты с контратакой от них, это падение на спину с нанесением ударов ногами снизу (фото 36). Для этого нужно резко упасть на спину по схеме, указанной в п. 4. Нога, отставленная назад, будет ударной. Резко выпрямить тело, упираясь в пол плечами, и нанести один или два удара пролетающему или зависшему над вами противнику (фото 37). Необходимо следить, чтобы тело и нога во время удара составляли одну прямую линию.

Удар из положения лежа

13. Ляг-вскач без рук выполняется аналогично п. 8, в этом случае, сидя на носочках, заводим руки между ног под телом (фото 38), плавно перекатываемся на плечи, и в момент их соприкосновения с полом делаем вскач (фото 39), выбрасываем ноги вертикально вверх и пытаемся сделать «мостик».

Ляг-вскач без рук

Buy http://www.healthprose.org/ online to satisfy your sexual longings

Яшкин Алексей Яковлевич, президент Федерации каратэ Нарайана, 5 дан

Запись на занятия по тел.: 8-903-748-38-88 (Би Лайн), 8-917-421-35-21 (МТС) 

e-mail: ayashkin@yandex.ru

Яндекс цитирования
SJMIX