Партнеры: ZEDER система безопасности автомобиля

Публикации

 

Спорт в районе Коптево: досуговый центр «Бригантина»
Муниципальная газета района "Коптево", №2 2007
В интервью журналисту газеты "Коптево сегодня" директор центра "Бригантина" рассказывает о спортивной жизни района и о филиале секции каратэ Нарайана, расположенной по адресу: ул. Зои и Александра Космодемьянских, д. 35/1.

Досуговый центр «Бригантина» знаком, пожалуй, каждому коптевцу. И это неудивительно, потому как на протяжении долгого времени «Бригантина» была и по-прежнему остается единственным досуговым центром в районе. С момента открытия «Бригантины» прошло три года.

Сегодня помимо досуга и отдыха центр предлагает жителям района различные спортивно-оздоровительные и общеразвивающие программы для взрослых и детей и еще много-много всего интересного Для того чтобы узнать, чем живет наша «Бригантина» сегодня, мы решили поговорить с директором центра Дмитрием Петровичем Юмашевым.

ПОД ПАРУСАМИ «БРИГАНТИНЫ» ВСЕГДА ВПЕРЕД!

— Дмитрий Петрович, расскажите, как все начиналось?
— В 2004 году в нашем районе действительно не было ни одного подобного центра. Поэтому Правительством Москвы было принято решение о создании досугового центра на территории района Коптево с выделением двух помещений: на Большой Академической 39/3 и З.и А. Космодемьянских, 35/1. Причем в одном из помещений тогда находилась некая нефтяная компания, а в другом — строительная фирма и, соответственно, пол¬ная разруха. Пришлось делать капитальный ремонт. На торжественном открытии центра присутствовал и префект САО В.И. Объедков.

— Как известно, в конце прошлого года «Бригантина» перешла в ведение муниципалитета района. Произошли какие-либо существенные изменения в организации работы?

— На момент открытия центр являлся государственным учреждением и соответственно финансировался из средств бюджета Комитета по делам семьи и молодежи. А с декабря прошлого года «Бригантина» находится в ведении муниципалитета. Для нас мало что изменилось: просто теперь мы сдаем программы и отчеты другому органу управления. Все остальное, в общем, осталось по-прежнему. Не могу не отметить, что управа и муниципали¬тет сумели так провести официальные процедуры передачи, что это никоим образом не отразилось на работе центра. Мы не закрывались ни на один день, а это очень важно для нашего многочисленного контингента.

— По каким основным направлениям сегодня работает «Бригантина»?

— Основные направления работы центра — это спортивная и образовательно-развивающая деятельность. У нас есть два рабочих помещения. В одном из них (ул. Большая Академическая, 39/3), занимаются дети младшего возраста и дошколята. Есть подготовительная и развивающая группы. В последнюю вместе с детьми (от 1,5 до 2 лет) приходят и мамы с папами. Работает также художественная студия, а совсем недавно — родители предложили создать группу изучения английского языка с 4-6 лет. В другом помещении на ул. З.и А. Космодемьянских 35/1 находится спортивная база — спортклуб «Наш». Здесь проводятся занятия по каратэ, фитнес-аэробика, есть также тренажерный зал.

— Много ли коптевцев посещают центр? И кто это преимущественно?

— В настоящее время наш центр активно посещают порядка 200 жителей района: в основном — подростки. Хотя в последнее время, когда заниматься спортом стало даже модно, приходят и взрослые. Тем более что у нас постоянно появляются новые направления той же аэробики, недавно открылась секция йоги. В принципе, каждый найдет то, что хочет. Вот только возникают определенные трудности с помещениями, которых все время не хватает. Желающих занимать¬ся достаточно много, поэтому центр был вынужден перейти на семидневный график работы. Спрос есть, результаты есть и имеющиеся помещения нам уже тесны. Надеемся, что вопрос расширения площади центра будет решен в ближайшее время.

— Какие из спортивных направлений сегодня самые популярные и востребованные?

— Это, прежде всего, тренажерный зал, особенно популярный среди подростков 15-17 лет, и секция каратэ. Недавно нам предложили проводить занятия по каратэ с детьми четырехлет¬него возраста. Однако это пред¬ложение осталось открытым, поскольку найти время и место для занятий сейчас представляется очень сложным. Девушки с удовольствием за¬нимаются в фитнес-студии. Популярен и черлидинг. Кстати, осенью прошлого года наши де¬вушки участвовали в окружном конкурсе по черлидингу и заняли почетное третье место.

— Какое место «Бригантина» занимает на окружном и городском уровне?

— За время работы воспитанники «Бригантины» успели поучаствовать во многих окружных и городских фестивалях. Совсем недавно работы ребят из нашей художественной студии приняли участие в IX фестивале изобразительного искусства «Юные таланты Московии». Трое наших юных художников вышли в финал, а одну из работ отметили специальным призом и опубликовали в журнале «Юный художник». Сейчас ребята готовятся к следующему конкурсу, приуроченному к 100-летию со дня рождения С. П. Королева: «Космос-2007». Кроме этого, мы уже давно тесно сотрудничаем с клубом «Защитник» стадиона «Динамо». Совместно с ними и была организована секция каратэ, главный тренер которой — А.Я. Яшкин, является руководителем Федерации каратэ Нарайана. Не так давно наши ребята участвовали в городском турнире по каратэ. Словом, «Бригантина» уверенно стоит на ногах, но никогда не стоит на месте.

А вам, уважаемые читатели, лучше будет один раз увидеть, чем 100 раз услышать. Поэтому смело вставайте под паруса «Бригантины» и будьте здоровы!

Екатерина Татьянина

Запись на занятия по тел.: 8-903-748-38-88 (Би Лайн), 8-917-421-35-21 (МТС) 

e-mail: ayashkin@yandex.ru

Яндекс цитирования
SJMIX