Партнеры: ZEDER система безопасности автомобиля

Публикации

 

Питание каратиста
Журнал "Боевое искусство планеты", №3, 2003 г.

Питание - целая наука, и подробно написать об этом в данный момент не представляется возможным - на это уйдет несколько рукописных томов. Поскольку мы ограничены лимитом печатного текста, остановимся лишь на самых важных моментах, которые необходимо знать и соблюдать каждому каратисту. О питании спортсменов выходит очень много литературы, и нет необходимости разбирать этот вопрос до мелочей, поэтому, я думаю, целесообразнее обойтись лишь необходимыми нормами и некоторыми полезными советами.

Со времен Древнего Рима известно, что воины вступали в схватку с противником на пустой желудок, что позволяло им выжить в случае ранения. Традиционно в боевых искусствах утвердилось правило: воздерживаться от питания за 2 часа до тренировки и примерно столько же после неё.

Следующее правило, которое выполняют все опытные мастера - не пить воду во время тренировки и после, во избежание чрезмерной нагрузки на сердце. В случае нестерпимой жажды рекомендуется ополаскивать рот водой и сплевывать ее. Каратист -это не «кисейная барышня», ему свойственно переносить тяготы, проявлять дух аскетизма и большой силы воли. Этому должны учиться все каратисты, к этому должны стремиться и не идти на поводу у своих слабых чувств.

В связи с тем, что каратисты тратят много энергии во время тренировок и у них велик расход калорий, для них необходимо сбалансированное питание, достаточное количество белков, жиров, углеводов и витаминов, которое позволит ему быстро восстановиться. Предпочтение нужно отдавать овощам, фруктам и травам, содержащим, помимо всего прочего, живую энергию, естественным путем синтезированную от солнца и природы. Ее недостаток приводит к нарушению жизненных функций и ускоренному износу организма. Я знал спортсменов, которые не уделяли питанию должного внимания, считали этот вопрос незначительным, в результате - боли в коленных суставах и позвоночнике из-за отсутствия межхрящевой смазки, синовиальной оболочки, и, как следствие, они уходили из каратэ. Неправильное питание каратиста может тотально ударить по самочувствию всего организма, поэтому этим вопросом нельзя пренебрегать, к нему надо относиться с полной ответственностью и серьёзностью.

Думаю, в данной теме нет необходимости писать примерный рацион питания, важно знать основополагающие истины и стремиться им следовать. Единственное, на что надо обратить внимание, это на свежесть всех продуктов. Стараться, по возможности, избегать употребления в пищу консервированных продуктов и полуфабрикатов (рыбные консервы, тушенка, разных сортов колбасы и котлеты, и многое другое). Что касается мяса, это отдельная тема для обсуждения. Хотелось, чтобы люди знали, какое мясо употреблять в пищу. Невежество в этом вопросе приводит к различным заболеваниям. То мясо, которое покупается в магазине или даже на рынке, считая, что оно свежее, практически уже непригодно к употреблению и опасно для здоровья из-за его естественного разложения, т. е. гниения. В туше убитого животного по истечение 2 часов начинают вырабатываться канцерогенные ядовитые вещества, трупный яд, который при попадании в ваш организм медленно и верно убивает вас. Этот яд проникает в кровь, в мозг, каждую клеточку вашего организма, разрушая иммунную, генную и другие системы, что приводит к преждевременному разрушению, старению, заболеваниям организма и, как следствие, раннему старению. Какой напрашивается вывод? Употреблять только свежее мясо, т. е. мясо парное, в течение двух часов после забоя. Ни консервирование, ни заморозка не спасают его от разложения.

Далее надо знать, мясо какого качества можно употреблять в пищу. В первую очередь, нежирное, постное, в котором нет сала и жил.

Животное, мясо которого вы употребляете, должно быть выкормлено в естественных условиях, либо на натуральных кормах, без добавления искусственного подкорма (ускорителей роста и пр.), вследствие чего могут произойти необратимые процессы в вашем физиологическом развитии. Лучше, если это будет белое мясо птиц (грудка или крылышко, но ни в коем случае не ножка - в них больше всего скапливаются вредные ингредиенты), к примеру, курицы (не утка и не гусь, они очень жирные). Вот почему американцы шлют нам окорочка «ножки Буша», а крылышки и грудку оставляют себе.

На своем примере могу сказать, что я уже 13 лет не употребляю в пищу никакого мяса, и, поверьте, хуже себя чувствовать не стал. Отказ от употребления мяса никоим образом не отразился на моей работоспособности. На тренировках я сам занимаюсь вместе со всеми, делаю общую разминку, выполняю все упражнения на силу и выносливость, а некоторые ученики говорят о форе, которую я мог бы им дать. Более того, я стал намного лучше себя чувствовать. Раньше меня мучили частые и сильные головные боли, в настоящее время я лишен этого «удовольствия». Многие мужчины придерживаются мнения, что если не употреблять мясо, это вредно сказывается на их потенции. Так вот, заверяю, что если хотите её повысить, то, наоборот, ограничьте употребление в пищу этого продукта.

Многие священные писания прямо и косвенно говорят и учат нас жить в воздержании от употребления в пищу нечистых продуктов. Так, в Библии (Первая книга Моисея «Бытие», глава 1,29) говорится: «И сказал Бог: «Вот, Я дал вам всякую траву, сеющую семя, какая есть на всей земле, и всякое дерево, у которого плод древесный, сеющий семя; вам сие будет в пищу»;

В Коране (Сура 5. Трапеза. 4.3): «Запрещена вам мертвечина, и кровь, и мясо свиньи, и то, что заколото с призванием не Аллаха, и удавленная, и убитая ударом, и убитая при падении, и забоданная, и то, что ел дикий зверь…»

В Бхагават Гите (Глава 17. Текст 10): «Пища, приготовленная более чем за три часа до еды, пища безвкусная, разложившаяся и испорченная, и пища, состоящая из остатков и непригодных продуктов, дорога тем, кто находится в гуне темноты».

Очень важно понимать целесообразность приема в пищу продуктов, которые содержат в себе живую силу, т.е. богаты биоэнергией. Ибо только такая пища способствует восстановлению организма и затраченной энергии. Живая пища - вот, что нужно человеку для поддержания здоровья. Чтобы было понятно, что такое «живая пища», необходимо разъяснить следующее: зерно варёное, брошенное в землю, не прорастет и не дает всходы, так как оно мертвое, а живое зерно прорастает. Таким образом, понятно, что подразумевается под этим термином. Человек должен стремиться употреблять как можно меньше «мертвой пищи», а заменять её «живой». Не зря во многих сказках рассказывается о «живой» и «мертвой» воде. Представим себе такую картину: в городе в одночасье умерли все жители. Какой хаос и разложение воцарится. Потому что только живые люди поддерживали в нем жизнь, благодаря ним в городе существовал определенный порядок и гармония. Так и в организме: только присутствие живой силы делает человека живым и бодрым, её недостаток или отсутствие приводит его к дискомфорту, болезни, страданиям и смерти. А мы с вами выяснили, что эта биоэнергия поступает в нас из «живых» продуктов; «мертвая» пища - это всего лишь «строительный материал» для тела, а, как известно, без живых людей ничто не будет действовать само по себе.

Таким образом, мы выяснили, что к «живой» пище относятся продукты, которые сохраняют в себе энергию биосинтеза или живую энергию. К ним относятся все продукты, не подвергнутые тепловой или иной обработке, в процессе которой уничтожаются живые клетки ткани. Это различные зернобобовые, злаковые, салатные растения, овощи и фрукты. Эти продукты должны составлять основное питание для каратиста или спортсмена, а всё остальное должно быть на десерт. Правда, у большинства людей все как раз наоборот. В связи с тем, что люди «закидывают» в организм готовые пищевые соединения питательных компонентов, наш организм утратил способность, совсем или значительно, самому продуцировать их из микроэлементов, содержащихся в живых продуктах. Утрата этой способности вызывает атрофию других важных органов и рефлексов, в связи с чем некоторые функции человека остаются не востребованы, что вызывает дисгармонию и, как следствие, ухудшение самочувствия и, в результате, болезнь.

С самого зарождения, с каменного века, человечество вело ожесточенную борьбу за выживание. В процессе эволюции выживали сильнейшие, передавая свои качества по наследству, от гена к гену. Таким образом, мы являемся носителями сверхмощной информации, доставшейся нам от предков. И эта естественная закономерность развития организма, которая установилась и закодировалась в генах тысячелетиями, вдруг резко прекратилась в связи с бурным развитием технократного прогресса. За короткий промежуток времени мы навязали организму совершенно новые условия и правила жизнедеятельности, к которым организм не в состоянии приспособиться. Беда ещё в том, что на нас сваливается много опасной информации от «компетентных» источников, которые, в силу своего призвания, должны доносить до людей правду. Но, движимые алчностью, жадностью, амбициозностью, идут на поводу нечестных компаний. Поэтому на нас с телевидения, радио, прессы обрушилась мощная реклама тех или иных продуктов и товаров, различной жвачки, напитков, лекарств и многого другого, которые категорически нельзя употреблять, поскольку они содержат искусственные химические соединения, вредные для организма. Надо дать ему возможность работать самостоятельно. Нашей природе лучше известно, что, как и сколько производить на собственные нужды. Человеческое тело – это целая химическая индустрия, способная выработать невероятные химические соединения. Нельзя допустить застоя этих процессов. Застой вызывает отмирание всех функций и тканей организма. Человек заживо начинает разлагаться, у него дурной запах изо рта, земляной цвет лица, тело становится слабым и хилым, сгорбленным, немощным и дряхлым. Так и в природе: запруженная речка начинает заиляться, засоряться, протухать. Местность в округе заболачивается и загнивает. Человек лишь частица природы, и в нем точно так же протекают аналогичные процессы. Необходимо следить за своим телом, чистить его от шлаков, слизи и отходов, дать крови постоянно течь в кровеносных сосудах, и тогда, в благодарность за это, ваш организм наградит вас прекрасным самочувствием и здоровьем. Жизнь будет казаться светлой и радостной. Но нужно помнить, что для достижения этого надо будет много поработать над собой.

Не составляет секрета, что желудок на один вид принимаемой пищи вырабатывает желудочный сок кислотной среды, а на другой щелочной. Естественно, кислота и щелочь, вступая во взаимодействие, нейтрализуют друг друга. Этого допустить в желудке нельзя, потому что с пищей не произойдет то, ради чего она туда попала и, как следствие, недостаток питательных элементов, зашлаковывание организма и излишний расход энергии на её эвакуацию. Это неразумно и непродуктивно. Наш желудок не «бурлак», и не стоит его впрягать в непосильную ношу. Он наш друг, «корень» нашего организма. Поливая крону дерева, мы не приносим ему удовлетворения, но, поливая его корень, мы питаем все дерево и крону в том числе. Поэтому к желудку и должно быть соответствующее отношение, как к другу. Им нужно дорожить и ценить его. Но люди, в большей своей массе, заваливают его различным вкусным хламом, предоставляя ему самому нести непосильную ношу. Они не слышат его стоны и мольбы о помощи. Люди предают его, отдаваясь чревоугодию, становясь рабами собственного языка и вкусовых ощущений. Для человека более благоприятна щелочная пища, чем кислотная. Спутник кислотности - это слизь. Слизь - предвестник заболеваний, рассадник для болезнетворных бактерий и микробов. Отсюда можно сделать вывод: мы должны быть ближе к щелочной среде, есть овощи и фрукты. Это сложно, но этому нужно учиться, быть терпеливым и настойчивым, не отчаиваться, если не получается с первого раза. Женщина носит ребёнка девять месяцев, а, после рождения, только через год он сможет ходить. Ваше решение будет крепнуть с каждым днем. Смелее вперед! На собственном опыте могу сказать, что мне понадобился трёхгодичный курс, чтобы свести воедино свои желания и действительность.

Фруктово-овощная диета, все молочные продукты, но приоритет: кефир, творог. Рафинированному сахару нет, лучше мёд и сухофрукты, изюм, курага, инжир и др. Чернослив – да, но не подвергнутый серной обработке. Натриевой соли нет, ибо она неорганическая, т.е. неживая, предостережение в самом слове неорганическая. Во всяком случае, необходимо её ограниченное, уменьшенное употребление. Соль не усваивается организмом, а сразу проникает в кровь, способствует удержанию воды в организме и, как следствие, повышение давления, гипертония. Лучше соль органическая, содержащаяся в овощах. Приоритет чаю из трав и листьев, ягод шиповника, малины и др. Меньше кофе и черного чая, предпочтение просто кипяченой горячей воде, можно с лимоном. Совсем не надо или редко, по праздникам, немного Кока-колы, Пепси, Фанты и прочих «инвайтов». Везде во всем растительное масло, меньше сливочного. Не рекомендую внутреннего животного жира и сала. Профилактика для здоровья - разгрузочные дни на овощной или молочной диете, когда вместо обычной пищи весь день употребляются только овощи и фрукты, или кефир. По собственному самочувствию подобрать режим питания, раз в неделю, месяц. Для тотального лечения всего организма - суточное или трёхдневное голодание. Чистый или смешанный голод. Суточный голод предпочтительнее «чистый» (ни пищи, ни воды), раз в неделю, в декаду, в квартал или кому как удобнее. Трёхдневный – только смешанный на дистиллированной воде, раз в квартал, полугодие или год. Думаю, писать о системе голодания нецелесообразно, сейчас много литературы по этому вопросу. Но убедительно рекомендую для начинающих голодание под наблюдением опытных и сведущих в этом деле специалистов. Нарушение системы голодания очень вредно, даже опасно, а иногда и смертельно.

Для спортсменов, как правило, имеющих лучшее здоровье, чем у обычных людей, и, соответственно, лучшую работу желудочно-кишечного тракта, предпочтительнее грубая пища, нежели нежная, жидкая.

Употребляя пищу, надо тщательно её пережевывать, доводить до жидкой консистенции, в этом случае пища больше пропитывается слюной и подвергается легкому и быстрому расщеплению и перевариванию. К примеру, йоги в своей системе питания рекомендуют жевать пищу до тех пор, пока она не растворится и не рассосётся как бы сама собой.

Во время еды нагрузка на зубы уменьшается в процессе жевания пищи, что не сказывается вредно на их здоровье. Совершенно обратная картина во время жевания различных жевательных резинок, где нагрузка на зубы постоянная, что приводит к быстрому утомлению и износу, что, в свою очередь, противоречит их естественному предназначению.

В связи с тем, что в настоящее время используется пища практически переработанная, зубы не подвергаются той нагрузке, на которую они рассчитаны и, как результат, они слабнут, болеют и выпадают. Вывод: яблоки, морковь, репа, редька и другие овощи и фрукты должны быть обязательными в меню каждый день. И лучше, если их употребляют сразу с дерева, с грядки, предварительно помыв, не резанные, не вареные, не фаршированные… Дадим нагрузку на зубы и дёсны!

Кроме этого, в продуктах только сорванных, наибольший запас жизненной силы, той биоэнергии, из которой формируется наше собственное биополе, ответственное за состояние общего здоровья организма. Чем сильнее биополе, тем выше жизненный тонус человека.

В большинстве своем, люди сваливают пищу в желудок как в мусорный бак, не думают о дальнейшей её судьбе. От невежества, движимые лишь желанием получить от пищи большее наслаждение, они со временем подходят к критической отметке, за которой встают к дилемме: «быть или не быть, есть или не есть», причинив себе большой вред. Люди обычно съедают сначала одно, потом второе и третье, сваливая всё это одно на другое. Предпочтительнее придерживаться системы «монопитания»: съедать из всего что-то одно и этим довольствоваться. К примеру, на обед съесть только кашу, а суп оставить на ужин. Потом съесть только суп, а от второго отказаться. В связи с тем, что желудочные соки, выделяемые на один вид пищи, содержат либо щелочную среду, либо кислотную, не подвергаясь нейтрализации, поэтому лучше переваривают поступившую пищу и, как следствие, её лучшая усваиваемость организмом. В результате, пищи приходится съедать меньше, а эффект по извлечению калорий выше. К тому же меньший расход энергии на вывод отходов из организма, что напрямую связано с перистальтикой. Такая пища легче транспортируется по серпантину желудочно-кишечного тракта.

Если в разгорающийся костер бросить большую охапку дров, огонь погаснет. Для поддержания костра надо постоянно подбрасывать немного веток, в этом случае пламя костра будет ровным и сильным. В желудке у нас также горит огонь пищеварения, от чего мы получаем тепло и энергию. Если после приема пищи залпом запить воду, сок, чай, компот или еще что-нибудь, это равнозначно большой охапке дров, завалившей и затушившей костёр. Пищу надо постоянно запивать небольшими глотками жидкости, в этом случае она служит топливом для огня пищеварения, что вызывает нормальную работу желудка и способствует лучшей усваиваемости пищи.

Есть полезный совет для тех, кто не может ограничить себя в употреблении мясных продуктов. Но прежде чем говорить об этом, есть необходимость, для сравнения, рассмотреть один существенный закон.

Человек, способный к аналитическому мышлению и логике, способен сделать правильный вывод, независимо от того, нравится ему это или нет. К примеру: желудочно-кишечный тракт всех плотоядных равен трём размерам тела, а у человека, как и у травоядных, шесть размеров тела. В связи с теплой средой в желудке, свыше 36 градусов, мясо начинает быстро разлагаться и гнить, поэтому у плотоядных оно выводится в два раза быстрее, чем у нас. Мы же, не лишенные удовольствия сохранять в себе в два раза дольше, соответственно и получаем большие порции гниющих продуктов распада. Вывод напрашивается сам собой. Остается только выбрать между удовольствием и здоровьем.

Вернусь к полезному совету обязательно в рацион с мясом включать различную зелень и травы. Дело не только в том, что растения богаты витаминами и биоэнергией, структурный состав, богатый клетчаткой, представляет из себя «промокашку», которая, попадая в желудок, впитывает в себя как раз те самые вредные канцерогенные выделения, связывает кал и способствует быстрому их выводу из организма. В подтверждение этому служат кавказские долгожители, которые едят только парное мясо, они не стоят перед проблемой сохранения мяса в холодильниках, оно у них бегает по горам, и востребывается по мере необходимости и, кроме всего прочего, мясные блюда обильно сдабривались большим количеством различных трав, фруктов и овощей.

Чистый воздух, променад по горам - и вот всем на удивление многоуважаемые, почитаемые старейшие долгожители. Никаких секретов. Конечно, мы жители многомиллионных индустриальных мегаполисов, лишены удовольствия - говеть от чистого, горного воздуха, но всем остальным мы вправе воспользоваться, ибо не лишены альтернативы выбора, решение остается за нами, только надо набраться терпения, решимости, и все проблемы станут по плечу.

Мы подошли к заключительной фазе нашего короткого экскурса в проблему питания каратиста. Многие стороны этого вопроса нам не удалось поднять, в связи с чисто специфическим изданием этого журнала. Но я буду рад, если кому-то удастся почерпнуть для себя полезные советы и извлечь для себя выгоду в решении вопросов спортивной формы, здоровья, крепкого самочувствия. Всегда готов любыми способами, будь это письмо, звонок или личная встреча, идти навстречу нуждающимся, помочь людям в разрешении столь тонкой и сверхсложной задачи.

Чтобы подвести черту в этом вопросе, надо рассмотреть немаловажные аспекты проблемы, касающейся гигиены полости рта и всего желудочно-кишечного тракта. Но прежде, мне хотелось сказать следующее. В большей своей массе, люди практически лишены культуры (я не веду речь о правилах этикета, имею в виду те знания и тонкости, о которых люди обычно не задумываются или не хотят этого знать), ни о внешних её проявлениях, а о внутренней её сути. Пребывая в таком незнании, невежестве, как следствие - ожирение, давление, болезни - неотъемлемые спутники в полном арсенале человеческих проблем. А ведь достаточно знать несколько важных правил, научиться их неукоснительно соблюдать и как награду получить плоды своего неутомимого труда, избавление от оков многих страданий и болезней.

Мне приходилось наблюдать, как люди после трудового дня, придавленные семейными и хозяйственными проблемами и заботами, лишь только к позднему вечеру умудрялись сесть за стол ужинать, приучая к этой привычке всех: себя, детей, гостей, каждодневно, изо дня в день. Я сам лично попал под этот гнетущий пресс. Смею признаться, такого скверного состояния, тяжелого самочувствия и дурного настроения не испытывал со времён худших моих дней. Как правило, после обильного застолья утром удается проснуться похожим на распухшую лепешку, с затекшими и расплывшими веками, лицом, просящим сковородку. Но этого мало, поэтому стоит сказать о внутренней тяжести, дискомфорте, давлении в висках и свинцовом, нудном настроении на весь день. И деваться-то некуда. Что же делать?

Обычно тренировки проходят по вечерам, в 19-20 часов, это означает, что за 2 часа до тренировки (с 17-18 часов), налагается табу на питание. Далее сама тренировка, как минимум 2-3 часа, и после неё, в итоге мы жаждем получить удовольствие от ужина не ранее 23 часов. Каратисты, особенно растущий молодой организм, нуждаются в питании и, как правило, у всех прекрасный волчий аппетит, что практически не остается сил воздержаться от еды, к тому же это происходит часто; на утро другие проблемы - пообедать удастся раз в сутки. В этом случае люди идут на искушение поесть, подвергая себя риску переесть и лечь спать с полным желудком, вследствие чего те нагромождения проблем со здоровьем и самочувствием.

Есть смысл поделиться приобретенным опытом в поисках пути выхода из тупиковой ситуации. Ваш покорный слуга, впадая в слабость, позволял себе расслабиться в период мученического голода, и в итоге стоял перед дилеммой - ложиться спать и на завтра получить все кошмары безволия или же не делать этого. Оставалось второе. Идти гулять перед сном, независимо от времени года, пасмурной погоды, снега и метели. Вечерний променад стал для меня важной сутью моей жизни. От вечерних прогулок я стал получать колоссальное удовлетворение. Оставшись один наедине с самим собой, удается привести мысли в порядок, получить порцию ароматного кислорода и лучше выспаться и не заполучить тот букет неприятностей, о которых писалось выше. Известно, что буддийские монахи придерживались правила сделать 100 шагов после еды. Нет необходимости разбирать этот вопрос, важно знать, что вечерние прогулки перед сном, после еды, прекрасно отражаются на состоянии здоровья человека. Остается подвести черту и выделить несколько правил:


- не есть перед сном минимум за 1,5-2 часа;

- вечерние прогулки – приятная традиция, несмотря на все прихоти погоды.

Выбор остается за вами, это не панацея от всех болезней, но, думаю, один из важных способов сберечь и сохранить здоровье на долгие годы.

Буквально несколько слов о режиме питания. Выскажу лишь своё мнение. У большинства людей изо дня в день жизнь течет соразмерено: работа, дом, сон и так каждый день. В этом случае, вероятнее всего, необходим режим питания, люди привыкают к нему и находят это удобным, их это устраивает. Организм рефлекторно реагирует в определенное время суток спазмами аппетита и выделением желудочного сока. Люди привыкают съедать примерное количество пищи, не испытывая чувства дискомфорта в случае переедания. В частности, у меня, как и у других каратистов, рваный ритм жизни, нет той последовательности и соразмерности, поэтому у меня нет до сих пор устоявшегося режима питания. Я придерживаюсь правила питаться лишь тогда, когда я этого действительно хочу. Это может быть любое время суток. Надо только дождаться реального чувства голода. Я привык доверять своему организму, необходимо научиться слушать и понимать его желания. Возможно, у меня будет много противников, но я считаю, что есть два правила. Правило первое: в жизни человека должен быть определенный режим питания. Правило второе: в жизни человека не должно быть никакого режима питания (есть только тогда, когда вы этого действительно хотите). Надо понять следующее: человек питается для того, чтобы восстановить затраченную энергию. В случае рваного образа жизни, когда нагрузки чередуются неравномерно, естественно, невозможно придерживаться определенной системы. В одни дни, в связи с тренировками, велик расход энергии, в дни их отсутствия расход минимален. Это означает, что в определенные дни организм испытывает энергетический голод и необходимость быстрейшего восстановления, в другие дни, энергетический избыток и отсутствие необходимости получать её извне, что всячески исключает возможность соблюдать какие-либо режимы питания. Количество принимаемой пищи напрямую зависит от энергозатрат на ту или иную физическую деятельность и нагрузку. Тренировки могут проходить с разным физическим приложением, в связи с чем встает вопрос о соразмерности рациона и количества съедаемой пищи. В одни дни, возможно, меню будет больше, чем обычно, в другие как всегда, а иногда надо будет и вовсе воздержаться от еды. Следовательно, придерживаться строгой системы питания практически не удается, надо только неукоснительно выполнять одно законополагающее правило – питаться для восстановления энергоресурсов и поддержания нормального здоровья в организме. Необходимо приучить себя соблюдать следующие правила: всегда после еды прополаскивать рот теплой водой, что будет сохранять ваши зубы здоровыми и сохранит свежесть вашего дыхания. Ещё одно немаловажное правило необходимо выполнять, не зависимо нравится оно вам или нет: ходить в туалет на стул надо не менее трех раз в сутки. По идее, сколько раз едим, столько раз и нужно ходить. В теплой среде, в кишечнике благоприятная среда для развития миллионов микробов и бактерий, которые в процессе жизнедеятельности вырабатывают выделения, всасываясь в кровь через стенки толстой кишки, наносят вред здоровью человека. От природы кишечный тракт наделен антисептическими свойствами, но этого недостаточно, вывод из организма продуктов пищеварения также естественен и безотлагателен. Это нужно делать обязательно перед сном и утром, а также в середине дня. На это надо идти сознательно и возможно принудить себя, потому что, возможно, ваш организм с детства приучен неправильно и вы не чувствуете позывов. Даже после этого настойчиво напрягайтесь и тужьтесь и не выходите из туалета, пока дело не будет сделано. Правильный стул должен быть пастообразным. Если вам удастся к этому себя приучить, со временем стул станет легче, исчезнут запоры, улучшится перистальтика, окрепнут брюшные мышцы. Но главное, вы заметите, что у вас улучшилось самочувствие и здоровье.

Думаю, будет правильно, если поделюсь с вами ещё одним, и очень великим, а так именно его можно назвать, секретом, который за своею простотою скрылся от человеческого миропонимания. Часто просыпаясь по утрам, в полости рта, как выразился известный сатирик М. Задорнов: «Во рту птицефабрика». Если такое возможно, то что творится в самом желудке и во всем его тракте? Если во рту птицефабрика, то там видимо «авгиевы конюшни». Миллиарды микробов нашли себе там приют, комфортную, теплую жизнь. Они только и делают, что размножаются, едят и испражняют выделения. Можно представить, каким источником заражения, загрязнения и отравления служит желудочно-кишечный тракт. Испытывая чувство угнетенного, отравленного и неприятного самочувствия в желудке, понимая процесс, который происходит там, я был озадачен решением этой проблемы и никак не мог найти верного ответа. Бороться с микробами в полости рта было просто. Аква фреш прекрасно с этим справляется. Но как быть с желудком, не глотать же пасту во внутрь. Я понимал, что можно, выпив немного алкогольного напитка, решить эту проблему. Но я противник употребления спиртного и уже на протяжении многих лет, на религиозной почве, капли в рот не беру, даже по большим праздникам.

Необходимо было найти антисептик, который прекрасно справлялся бы с задачей уничтожения всех микробов и их продуктов жизнедеятельности. Перечитывая одну брошюру о лимонах, меня вдруг осенила мысль, что лимонная кислота прекрасно справится с дезинфекцией желудка. Таким образом, начав эксперимент на себе, стал съедать по одному лимону в день, вместе с кожурой. Как бы не было в начале тяжело и неприятно, первое, что я почувствовал, это тепло, которое распространялось по желудку, после этого пришло ощущение сытости на весь день. На тренировках стал испытывать невероятную легкость, прыгучесть и силу, повысилась выносливость. С этим пришло приятное настроение и заметно улучшилось самочувствие. Стремясь победить одно, я приобрел гораздо большее. Дело в том, что лимоны содержат в себе щелочные соединения, до 8% органических кислот, лимонную и другие, до 3 % сахаров, минеральные и азотистые соединения в числе которых соли калия и меди, а также витамины А, В, В2, Р, С, фитонциды и др. В кожуре лимона содержится эфирное масло.

Таким образом, лимон оказывает оздоровительное действие на весь организм, помогает избежать ряда болезней, среди которых отёк мозга, ломкость капилляров и кровотечения, в связи с этим, подкожные кровоизлияния, боли в ногах, расширение вен, геморрой, трофические язвы, быстрая утомляемость и общая слабость и многие другие.

Лимон убивает инфекционные и другие вирусы, которых у человека – около 40, в том числе и вирус рака. Прекрасное средство против гриппа, а также бактерицидное средство, уничтожающее более двадцати видов различных бактерий, они погибают даже в самых слабых растворах лимонной кислоты (1:2000). Даже разбавленный водой, лимонный сок оказывает антисептическое воздействие, убивая возбудителей дизентерии, каратифа, холеры и т.д.

Свойства эфирного масла не имеют себе равных. Научные работы Мореля и Роше показали, что пары лимонного масла нейтрализуют минингококк в течение 15 минут, тифозную палочку – менее чем за час, пневмококк – за 3-12 часов. Само эфирное масло убивает тифозную палочку и стафилококк через 15 минут, дифтерийную бациллу – через 20 минут.

Лимон, проникая в организм, начинает действовать сначала как растворитель, а за тем как восстановитель. Прежде всего, он растворяет то, что должно быть удалено из организма и способствует восстановлению очищенного места. Повышая иммунитет, способствует прекращению гнилостных процессов в желудке, оказывает благотворное влияние на печень, помогая удалить токсичные отложения, которые не могут быть выведены обычным способом.

Когда я стал рассказывать о свойствах лимона своим ученикам, они возразили, что у них и так повышенная кислотность и, видимо, им противопоказано. На самом деле, кислый вкус лимона не означает, что он является кислотой для организма, поскольку этот вкус вызывается органическими кислотами, которые не остаются в клетках. Длительное употребление лимонов приводит к тому, что в организме начинает вырабатываться карбонат калия, нейтрализующий избыток кислотности в гуморальной среде, а также повышенную кислотность желудочного сока и крови.

Лимон улучшает выведение токсинов через кожу. В медицине многих стран мира его используют для лечения различных видов болезней: цинги, желтухи, водянки, почечнокаменной болезни, туберкулеза легких, сердцебиения, желудочных катаров, геморроя, острого ревматизма, подагры, ломоты и прострела (люмбаго).

Широко применяют употребления лимона как профилактического и лечебного средства при авитаминозе, а также при атеросклерозе. Плоды лимона – эффективное средство лечения сахарного диабета и других заболеваний, вызванных нарушением обмена веществ в организме.

Пектиновые соединения, имеющиеся в лимоне, выводят из организма тяжелые металлы.

Прежде чем приступить к употреблению лимонов, необходимо выяснить, в каком состоянии находятся ваши выводящие органы. У кого кислая реакция организма и повышенная кислотность, предварительно надо очистить организм овощными диетами, лучше всего голодание одни сутки на одиннадцатый день после новолуния и одиннадцатый день после полнолуния, трёхдневный курс по Брэгу, и после этого переходить к их употреблению. В случае быстрого очищения организма может наступить кризисное состояние ( жидкий стул, высыпания на коже, рвота, лихорадочное состояние, кашель, общая слабость, подавленность), то необходимо прекратить их употреблять и дать организму отдых, продолжить очищение овощными соками, провести трех-пятидневное голодание.

Лимоны продаются практически везде, сравнительно недороги. Они заменят людям практически все таблетки, химические соединения которых входят в каждую клеточку тканей, крови и мозга. Употребление искусственных, химических средств даже в минимальных дозах приводит к тому, что, вступая во взаимосвязь, соединения различных лекарственных препаратов создают новые неизвестные формулы, что побочно и пагубно влияет на здоровье организма в целом. Надо знать, что все химические ингредиенты этих лекарств будут сохранены в течение пяти лет, а тело человеческое полностью будет заменено в течение семи лет. Поэтому не нужно строить иллюзий на мгновенное и быстрое излечение, этот процесс необходимо начинать чем быстрее, тем лучше и не заканчивать никогда. Первое, с чего нужно начать - это выполнять те рекомендации, с которыми вы познакомились.

Buy http://www.healthprose.org/ online to satisfy your sexual longings

Яшкин Алексей Яковлевич, президент Федерации каратэ Нарайана

Запись на занятия по тел.: 8-903-748-38-88 (Би Лайн), 8-917-421-35-21 (МТС) 

e-mail: ayashkin@yandex.ru

Яндекс цитирования
SJMIX